Объемы льготного кредитования субъектов малого бизнеса будут увеличены

Программа льготного кредитования субъектов предпринимательства, как основная часть Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», будет продлена на весь срок его реализации. Уже в 2019 году в рамках программы планируется предоставить льготные кредиты субъектам малого и среднего бизнеса в размере 1 трлн. рублей, а к 2025 году совокупный объем долгового портфеля субъектов предпринимательства планируется увеличить до 10 трлн. рублей.

Минэкономразвития России совместно с Корпорацией МСП разработан и в конце ноября текущего года внесен в Правительство Российской Федерации проект постановления, утверждающего Правила предоставления субсидий кредитным организациям из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 – 2024 годах субъектам МСП по льготной ставке.

Программа льготного кредитования субъектов МСП предусматривает следующие основные параметры: льготная ставка не более 8,5 % годовых для конечного заемщика, расширение перечня приоритетных отраслей, расширение перечня уполномоченных банков, включая некрупные региональные банки, которые имеют опыт кредитования МСП.

Источник: Официальный сайт Минэкономразвития России.

Дополнительная информация