Для организаций потребительского рынка разработаны информационные ресурсы для повышения доступности объектов для инвалидов

b_220_0_16777215_00_http___biysk22.ru_upload_iblock_62b_2_a49cc1316709.jpgПредприятия розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения являются наиболее массовой группой общественных зданий, где необходимо создание условий доступности для маломобильных групп населения.

Для исполнения законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, обеспечения инвалидам условий доступности объектов и услуг при содействии Минпромторга России разработан портал «Витрина реабилитационной индустрии»  (http://vitrinari.ru/ru-RU). На данном портале представлено 728 наименований продукции реабилитационной индустрии, в том числе оборудование для обустройства входной группы зданий, информационные и предупреждающие знаки, тактильные схемы для незрячих и слабовидящих и пр.

Для проведения дистанционного обучения сотрудников организаций потребительского рынка по вопросам взаимодействия с маломобильными гражданами внедрен в эксплуатацию проект «Академия доступной среды». На платформе размещены три курсовых блока («Линейный персонал», «Администраторы», «Топ-менеджеры»).  Обучение проходит на безвозмездной основе.

Рекомендуем руководителям организаций потребительского рынка города Бийска ознакомиться с возможностями данных информационных ресурсов.   

Источник

Дополнительная информация