В организациях Алтайского края с численностью работников от 35 до 100 человек планируется установить квоту приема на работу инвалидов

Проект закона Алтайского края «О внесении изменения в статью 1 закона Алтайского края от 06.07.2006 № 59-ЗС «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов» принят в первом чтении на 20 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания, которая состоялась 31 мая 2018 года.

Принятие данного закона позволит увеличить количество квотируе-мых рабочих мест для инвалидов до 7,8 тыс. единиц. При этом установление новой нормы, по информации разработчиков, не повлечет за собой дополнительной нагрузки на работодателей, так как в основном эти рабо-чие места будут заняты инвалидами 3 группы, для которых не требуется создание специальных условий труда и дополнительное оборудование рабочих мест. В крае 25 тыс. инвалидов 3 группы и в настоящее время только 7 тыс. из них являются занятыми.

Данная мера связана с утверждением Правительством РФ плана мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017-2020 годы, в соответствии с которым доля работающих инвалидов трудоспособного возраста в целом по стране должна составить к 2020 году 50%.

Министерством труда и социальной защиты Алтайского края сформирован перечень часто задаваемых вопросов по порядку практического исполнения требований законодательства по данной тематике и материалы о порядке исполнения требований законодательства. Вся информация размещена на интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края в разделе «Квотирование рабочих мест для инвалидов».

При возникновении дополнительных вопросов предлагается направлять их по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в целях подготовки пояснений и дальнейшего размещения на интерактивном портале по труду и занятости населения.

Источник

Дополнительная информация