Компания Google объявляет о старте проекта "Вдали от столиц"

Компания Google объявляет о старте проекта "Вдали от столиц". Он создан, чтобы вся Россия узнала удивительные и вдохновляющие истории людей, живущих в разных уголках России – за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Принять участие может любой желающий: владелец собственного бизнеса, режиссер, создатель стрит-арт объектов или основатель серфинг-школы. Главное, он должен работать в своем регионе и делать жизнь людей вокруг лучше.

«Если вы создали свой проект вдали от столиц и он положительно влияет на жизнь окружающих - вы именно тот, кто нам нужен! Заполните заявку на и расскажите о том, как вы развиваете свой город (а может, поселок или деревню) или номинируйте кого-то из своих знакомых», – прокомментировала Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, которое поддерживает идею Google.

Заявки можно подавать в семи категориях: российский туризм, производство и ремесла, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии.

Лучшие истории попадут на сайт и Google Карты. Прием заявок продлится до 3 октября включительно. В начале ноября будут объявлены имена победителей. 

Отбирать шорт-лист будут Илья Лагутенко, Егор Кончаловский, Валентин Петухов (aka Wylsacom), генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и другие. Право выбрать самые достойные истории будет отдано интернет-публике. Чтобы поддержать понравившегося участника, нужно будет ввести запрос "вдали от столиц" в поисковой строке, увидеть финалистов и отдать свой голос за лучшего.

Страница проекта

Ссылка на оригинальную статью

Дополнительная информация