12-14 апреля пройдет конференция «Технологии быстрого малоэтажного домостроения в туристической отрасли и жилищном строительстве»

b_220_0_16777215_00_images_PhotoGallery_2017.04.04_altstroy.JPGПриглашаем Вас принять участие в конференции «Технологии быстрого малоэтажного домостроения в туристической отрасли и жилищном строительстве». Участие бесплатное, мероприятие пройдет 12 апреля в час дня (в 13:00) в малом зале Национального театра в Горно-Алтайске (проспект Коммунистический, 16, 2-й этаж).

Конференция пройдет в рамках выставки «Алтайстрой» в Национальном театре.

В ходе мероприятия будет рассказано о сверхбыстрых технологиях возведения временных строений для сезонных перевалочных баз и баз отдыха на путях к основным достопримечательностям. А поскольку строения временные – вам не понадобятся согласования, как для капитального строительства.

Общеизвестно, что в Республике Алтай ежегодно растет сезонный поток туристов, а значит больше нужны базы (временные лагеря), которые можно собрать и разобрать за день-два.

На конференции будут представлены сборно-разборные щитовые домики, которые можно привезти на место сборки даже на УАЗике и установить (смонтировать) без проведения земляных работ. Каркасно-тентовые сооружения, как традиционной формы, так и купольные: их также можно устанавливать на сезон, а потом разбирать и увозить на склад до следующего сезона.

Будут представлены технологии быстрого капитального домостроения, пригодные как для туристической отрасли, так и для жилищного строительства.

Контейнерные мобильные дома, Каркасные и каркасно-щитовые дома с использованием деревянного и легкого металлического каркаса.

От Алтайского полимерно-композитного кластера надеемся услышать о технологиях быстрой и экономичной прокладки коммуникаций, как временных, так и капитальных.

На участие в мероприятии в качестве гостей и участников заявились руководители и представители компаний-производителей и застройщиков производителей строительных (отделочных) материалов а также материалов для организации коммунальной инфраструктуры.

Запланировано участие представителей Министерства регионального развития Республики Алтай, Минтуризма. Им прямо на месте можно будет задать вопросы, связанные с поддержкой тех или иных проектов связанных с туризмом, организацией временных сезонных туристических баз, жилищным строительством.

Мы обзваниваем представителей туристического бизнеса Республики Алтай, Алтайского края и других регионов. По результатам опросов, в Кемеровской и Новосибирской областях ждут появления на рынке Республики Алтай достойного СЕЗОННОГО продукта, потому, что отдых в большинстве случаев планируется на лето.

По итогам конференции предлагается принятие резолюции с обозначением рекомендаций к участникам рынка (власти и бизнеса).

Дополнительная информация